您当前的位置 :从江新闻网 > 数码 > 机械行业:金融危机的影响不容小觑

机械行业:金融危机的影响不容小觑



2008年下半年,宏观经济政策已经改变,以控制通胀并保持增长。 8月,CPI降至4.9%,PPI维持在10.1%的高位。 CPI和PPI显示剪刀差异,主要是由于各种行政价格控制措施。从短期来看,可以维持相对中性的宏观经济政策,监管或放松不太可能继续得到加强。

美国次贷危机引发的金融核连锁反应已经爆发,欧美经济已陷入衰退已成定局。美国和欧洲政府已决定注入资金以挽救危机。然而,由于金额过大,美国政府陷入巨额财政赤字,只能拆除东墙,组成西墙,并将钞票转交给世界各国。亚洲国家不太可能想避免虚拟和实体经济的损失。

欧美金融机构和经济陷入困境。大量金融机构的流动性困境必将导致商业银行信贷紧缩。如果美国政府实施巨额资本注入计划,将不可避免地导致美元贬值,这将对中国的出口型机械企业产生不利影响。

在工程机械行业,混凝土机械受房地产调控影响,存在很大的不确定性;起重机用于实体经济,尤其是巨大的钢铁,石化,电力,机械工厂,工程设备和设备吊装,这些将在短期内保持不变。势头相对强劲,但如果实体经济下滑,仍将受到不利影响;刮板机械在基础设施项目中的应用受宏观调整影响较小,2008年将保持一定增长,但增长速度将放缓。

机床行业服务于工程机械,铁路,汽车,造船,电力设备等多个行业。行业周期性波动小,具有一定的滞后性。目前,大型和重型机床仍然具有高度的繁荣和增长。