您当前的位置 :从江新闻网 > 财经 > 枝江聚丙烯纤维的生产和销售

枝江聚丙烯纤维的生产和销售



枝江聚丙烯纤维的生产和销售

一,聚丙烯的定义和特点

聚丙烯(PP)是一种热塑性树脂,是五种通用树脂之一。外观为白色颗粒,无味,无毒,由于晶体结构,易加工,冲击强度,抗弯曲性和电绝缘等,在汽车工业,家用电器,电子,包装和建筑材料等。方面具有广泛的应用。

抗碳化和耐碱骨料反应性聚丙烯纤维混凝土的抗碳化和耐碱性反应主要通过减少混凝土中的各种裂缝和提高混凝土的致密性来实现。

PP的结构特征决定了它的五个特征:(1)其分子结构与聚乙烯相似,但碳链上的碳原子具有甲基(-CH3)。 (2)它通常是半透明的无色固体,无味且无毒。 (3)由于结构的高度结晶,熔点高达167℃,产品的耐热性和蒸汽灭菌是其突出的优点。 (4)密度0.90g/cm3是最轻的通用塑料。

(5)耐腐蚀性,抗拉强度30MPa,强度,刚性和透明度均优于聚乙烯。

然而,PP的缺点在于它耐低温冲击并且相对容易老化,并且可以通过改性和添加抗氧化剂来克服。

在过去十年中,中国的聚丙烯消费量以年均10%的速度增长,远远超过世界平均增长水平。它是中国第二大消费合成树脂,仅次于聚乙烯。强劲的市场需求也催生了聚丙烯产能和产量的快速增长。在五种通用塑料中,产量仅次于聚乙烯和聚氯乙烯。

枝江聚丙烯纤维的生产和销售

二,聚丙烯分类

根据聚丙烯分子中甲基(-CH 3)的空间位置,聚丙烯可分为几种类型。根据聚合过程,全同立构聚丙烯的聚合可分为泥浆。方法,体积法,溶液法和气相法等几种方法。根据用途,可分为扁丝(窄带),纤维,薄膜,挤出,吹塑,注塑等,根据单体类型,分为均聚丙烯和共聚聚丙烯。

三,聚丙烯的应用

(1)编织产品

编织产品(塑料袋,防水油布和绳索)消耗的PP树脂在中国一直占据很高的比例。它是中国最大的聚丙烯消费市场,主要用于粮食,化肥和水泥的包装。(2)注塑产品

抗碳化和耐碱骨料反应性聚丙烯纤维混凝土的抗碳化和耐碱性反应主要通过减少混凝土中的各种裂缝和提高混凝土的致密性来实现。

注塑产品主要用于小家电,日用品,玩具,洗衣机,汽车和手提箱。

(3)薄膜产品

聚丙烯薄膜主要包括BOPP,CPP,普通包装薄膜和微孔薄膜。 BOPP具有重量轻,机械强度高,无毒,透明,防潮等优点,广泛应用于包装,电工,电子电器,胶带,标签膜,薄膜,复合材料等领域。其中包装行业使用量最大。

枝江聚丙烯纤维的生产和销售

(4)纤维产品

聚丙烯纤维(即聚丙烯)是指通过从聚丙烯熔融纺丝制成的纤维产品。由于聚丙烯纤维具有许多优异的性能,因此在装饰,工业和服装三个领域得到越来越广泛的应用,已成为第二大合成纤维品种。

(5)管道

聚丙烯管具有耐高温,管连接方便(热焊,电焊,管件)和可回收性的特点。它主要用于建筑供水系统,供暖系统,农田供水系统和化学管道系统。

选择合理的混合比例以减少混凝土本身的收缩。水泥用量的增加直接导致水泥水化热的增加,这增加了早期混凝土的热膨胀,从而增加了温度下降后混凝土的收缩;骨料对混凝土的质量影响较大,细骨料过多,弱化。混凝土之间的连接能力增加了裂缝的可能性;水灰比过大,导致水泥蒸发导致混凝土收缩,硬化后凝胶损失。使用超塑性高效减水剂和粉煤灰来减少水泥用量,提高混凝土的和易性和可泵性,减少灰尘和振动下混凝土的渗漏。根据现场使用的原料和施工工艺以及混合输送等现场条件,合理选择表层混凝土的配比是非常重要的。

四是聚丙烯生产工艺和技术

聚丙烯生产工艺主要包括五大类:溶液法,浆料法,本体法,气相法和本体气相组合法。目前,世界上较先进的生产工艺主要是气相法和本体气相法。